jugend.arbeit

Informationen und Neuigkeiten rund um die Jugend des THW OV Herne

Die Jugendhomepage

Neben diesem offiziellen Auftritt auf den Seiten des Ortsverbandes, hat die Jugend des THW Ortsverbandes Herne auch noch einen eigenen Internetauftritt, den sie selbst verwaltet. Diesen finden Sie hier.

Die THW Jugend

Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und
dabei auch gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen"  können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 18 Jahren in der THW-Jugend Mitglied werden.

Die THW-Jugend hat sich zum Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen. Dabei wird jedoch neben der Ausbildung in diesem Bereich, wie z.B. Stegebau, Transport von Verletzten, Ausleuchten von Einsatzstellen und anderen fachbezogenen Tätigkeiten, die in etwa ein Drittel des Jahresprogrammes ausmachen sollten, großer Wert auf allgemeine Jugendarbeit gelegt.

Unternehmungen mit der Jugend werden auch durchgeführt, wie z.B die regelmäßige Weihnachstfeiern und anderen sehr interessanten Fahrten

Der Film zur THW Kampagne

Den Film einfach bei 2:42 Minuten anhalten und die Jugendhelfer des THW OV Herne bestaunen.