Technischer Berater Bau

HW-Dienststellungskennzeichen in silber mit zwei senkrechte Balken auf der rechten und linken Seite, in der Mitte befindet sich ein Zahnrad mit THW Schriftzug
Dienststellungskennzeichen - Fachberater

Der Technische Berater Bau (BFB) beraten die Einsatzkräfte und Einsatzleitungen in allen bautechnischen Fragen. Bei geschädigten Bauwerken, Hangrutschen und Gräben, wie z.B. Explosionen, Hochwasser und Beschädigungen durch Fahrzeugen, unterstützen er die Einsatzleitung bei Entscheidungen durch die statische Einschätzung, Einschätzung der Resttragfähigkeit, Beratung über das taktische Vorgehen bei Ortungs-, Rettungs- und Abstützmaßnahmen und die Erkennung möglicher Gefährdungspotentiale für die Einsatzkräfte.

Andreas Dauber Telefon:work+492323 /964 66-10 Telefax:fax+492323 /964 66-18 E-Mail: